Encore une recette de mes vacances: c'est Annick qui me la faite découvrir. J'aime bien: ça peut se faire à la dernière minute. Ce qui est bien appréciable en cette période de rentrée scolaire où tout se bouscule. On a mangé ces rillettes sur des tartines craquantes bio au sarrasin sans gluten (pain des fleurs) : impeccable! Et en plus, on fait le plein d'oméga 3.
Ingrédients pour 4:
- 220 gr de filets de maquereaux au naturel (en conserve)
- 1 échalotte
- 1 petit suisse (ou 4 cuillère à soupe de crème végétale)
- le jus d'un citron
- quelques feuilles de persil ou choriandre
- sel et poivre du moulin
Comment faire?
Egoutter les filets de maquereaux puis les émietter à l'aide d'une fourchette dans un petit saladier.
Hacher finement une échalotte, ciseler les feuilles de persil, presser le jus de citron et mélanger le tout.
Saler légèrement, poivrer et c'est prêt.
Efficace , non?
Et pendant ce temps il y avait ce petit chat qui, lui aussi, en aurait bien goûté...