Voici ma salade "fétiche" du moment; je l'ai faite cet hiver un certain nombre de fois. Je la publie avant qu'à la maison tout le monde n'en soit à saturation. Je tiens la recette de mon "amap" car à chaque fois que je vais chercher mes légumes j'ai la chance d'avoir aussi une petite recette.
Ingrédients:
- 1 petit chou cabus blanc
- 1 pomme
- 1 grosse cuillère de carotte râpées
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1 "poignée" de cantal jeune coupé en dés
- raisins secs
Pour la sauce, à vous de voir:
- simplement de l' huile d'olive
- ou huile de tournesol (4 cas)+sauce soja sans gluten (1 cac)+crème de soja (4 cas)+ curry (1/2 cac)
Comment faire?
Émincer finement le chou au couteau sur une planche à découper.
Râper la carotte.
Éplucher la pomme, la couper en petits dés ou râper la.
Mélanger le chou, la poignée de carotte râpée, le fromage, les raisins secs et les cerneaux de noix.
Pour la sauce:
A la maison, nous aimons bien avec un filet d'huile d'olive , mais la petite sauce au curry est fort symapthique aussi !
Pour la sauce soja sans gluten , j'utilise du Tamari de la marque Lima.
Régalez - vous !
A bientôt
Iza