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1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 10:08


Sur une idée de Tamara , que j'ai eu le plaisir de rencontrer, voici une recette à retenir. Le saumon  est enrobé de coriandre et de menthe fraîches puis cuit au four. Le tout est servi avec  une petite sauce à base de yuzu et de soja. Le yuzu est un agrume originaire de l'est de l'Asie. Si vous n'en trouvez pas vous pouvez le remplacer par du citron vert (c'est ce que j'ai fait !).



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Ingrédients pour 4:


Pour le saumon

  • 4 pavés de saumons (faire enlever la peau par votre poisonnier)
  • 8 brins de menthe fraîche
  • 8 brins de coriandre fraîche
  • poivre de Sichuan
  • sel
  • huile d'olive 

Pour la sauce

  • 1 cuillère à soupe de jus de Yuzu
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (marque Lima, sans gluten, pour moi)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Comment faire?


Préchauffer le four à 180°C

Saler et poivrer les pavés de saumon sur toutes leurs faces.

Hacher finement la menthe et la coriandre.

Puis enrober le poisson en le roulant dans les herbes.

Déposer les pavés  sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Verser un fin filet  d'huile d'olive et enfourner.

Pour la sauce: mélanger tout simplement le jus de Yuzu avec la sauce soja. Remuer à l'aide d'une fourchette et incorporer doucement l'huile d'olive à la manière d'une
vinaigrette.

 

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Cuisson:

Enfourner à 180°C pendant 25 mn


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Servir avec la petite sauce et un peu de riz sauté aux oignons et aux poivrons par exemple.

Bon appétit!

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commentaires

É
Pas besoin de laisser mariner ? Ca a l'air bon !
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I
<br /> <br /> Non, pas besoin de laisser mariner. On enfourne tout de suite et c'est délicieux.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Une magnifique assiette qui fait vraiment envie, et une cuisine saine et équilibrée, que demander de plus ?! Bonne soirée, bises.
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S
Digne d'un grand restaurent!!!!!!!!!!!
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S
hum...c'est succulent!
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J
cela doit être très bon ! la présentation le suggère .
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