Un habitué de la maison. J'en prépare toujours un peu plus ... en prévision des jours suivants : j'en glisse une portion pour ma fille dans son assiette tupperware hermétique qui passe au micro onde. Elle peut ainsi se faire réchauffer son plat à la cantine. J'accompagne ce sauté de riz blanc, de riz safrané, de polenta, de quinoa ou tout simplement de pomme de terre.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 kg de sauté de veau
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5/6 carottes
- 1 boite de tomates concassées (500g)
- 1 sucre en morceau
- sel, poivre du moulin
- 1 feuille de laurier
- 1 peu d'herbes de provence
- des olives vertes pour ceux qui aiment
Comment faire ?
Couper la viande en gros cubes d'environ 5cm.
La faire revenir dans une grande cocotte avec un fond d'huile d'olive. Réserver.
Eplucher l'oignon et l'échalotte, les émincer.
Les faire revenir ( toujours dans la même cocotte) jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajouter les carottes coupées en rondelles
Ajouter la viande. La saisir à feu vif quelques minutes
Puis ajouter les tomates concassées, le sucre, les herbes.
Cuisson :
Faire mijoter longtemps : au moins une heure. Couvrir.
Si besoin rajouter de l'eau.
Ajuster en sel et en poivre du moulin.