Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Une petite entrée toute fraîche et qui "en jette" : le tartare d'avocats aux crevettes.
Je l'ai testée chez des amis puis en famille à l'occasion d'un anniversaire;-) C'est mon amie qui avait repérer la recette sur un "Elle à table". Merci merci!
Le dressage se fait au dernier moment. J'ai réussi à préparer cette entrée pour 17 personnes avec 1 seul cercle! Il faut dire que nous étions plutôt nombreux en cuisine et que j'ai eu beaucoup d'aide. Un grand moment de fou rire!
Ingrédients pour 6:
Comment faire?
Décortiquer les crevettes et enlever leurs boyaux. Les saler et poiver. C'est l'étape la plus longue et surtout si l'on est nombreux!!!!
Puis les faire revenir dans un fond d'huile de sésame, et parsemer d'aneth siselée à la fin de la cuisson. Réserver.
Couper les avocats en 2, enlever le noyau, les éplucher puis les couper en cubes. Arroser de jus de citron, saler et poivrer. Réserver.
Montage:
Disposer un cercle de 8 cm au milieu d'une assiette; mettre une couche d'avocats, puis un peu de crème de vinaigre balsamique, quelques graines de sésame, les crevettes (3/4 par assiette) et déposer un tout petit filet d'huile de sésame.
Parsemer le dessus de quelques brins d'aneth.
A servir bien frais.
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