Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Tartare de courgettes à la menthe (sans gluten)

Un tartare de courgette à servir bien frais , histoire de se dire que  : "non... l'été n'est pas encore parti !!!!"

Cette idée de recette c'est une amie qui me l'a soufflée, un après midi à la plage. Je me suis empressée de la noter sur mon téléphone puis de la réaliser ! Les courgettes, elles, viennent de mon Amap .

 IMG_4702.JPG

Ingrédients pour 3/4 personnes :

  • 1 belle courgette (les vert clair à la peau lisse ont ma faveur)
  • 1 gousse d'ail
  • quelques tomates séchées à l'huile
  • des feuilles de menthe (environ une vingtaine)
  • une petite poignée de raisins secs
  • un jus de citron
  • poivre du moulin

Comment faire ?

Bien laver la courgette et la couper en petits cubes

Saler et  faire dégorger sur un papier absorbant 

Pendant ce temps, couper en petits cubes les tomates séchées 

Hacher finement les feuilles de menthe. Écraser l'ail.

Dés que la courgette a bien rendue son eau, rajouter les tomates séchées, la menthe, l'ail, la poignée de raisins secs, le jus de citron. 

Poivrer.

Mettre au frais pendant 30 mn (optionnel) et servir dans des verrines par exemple

 

IMG_4692.JPG

 

Un  vrai régal d'une grande simplicité de réalisation !

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B
Coucou Iza,<br /> que de bonnes choses bien appétissantes en cette rentrée-:)<br /> merci<br /> biz<br /> Bernadette
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A
miam, oui ça doit être un délice !
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J
Je vais essayer, ça me tente beaucoup
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J
Oooohhh mais je reconnais cette recette !! Super idée de rajouter des raisins secs ! Du coup je vais en réessayer ....
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L
Je vais te piquer ta recette, je t'en dirais des nouvelles !<br /> Merci !<br /> BIZ
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M
OOo merci de garder un peu l'été, ce petit tartare frais fait bien envie !
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L
Sympa ce tartare...
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