Mais comment faisions-nous "avant", sans le net ??? Car bien des fois cela me ravie de trouver une recette comme celle-ci.
Le secret de cette pâte sans gluten vient du bog de Laurent, La faim des Délices. Voici une très, très belle découverte. Depuis quelque temps je n'arrête plus les variations autours de cette pâte en salé et en sucré: tartes aux légumes, quiches au jambon, tartes aux pommes, à la confiture... Voici la version aux 3 légumes !
Ingrédients pour la pâte: pour un moule carré de 22 cm ou un moule à tarte de 24 cm de diamètre
- 150 gr de farine de riz (Nature & Compagnie)
- 150 gr de fécule de pomme de terre (marque Bioculinair en magasin bio)
- 1 cuillère à café de psyllium (en magasins bio)
- 1 cuillère à café de poudre levante (marque Pural)
- 1 cuillère à café de sel
- 10 gr de sucre glace (je n'en ai pas mis)
- 1 oeuf
- 50 gr d'huile de pépin de raisin ou d'olive
- 100 gr d'eau tiède + 50 gr d'eau
Ingrédients pour la garniture:
- 65 gr de roquefort
- 1 boule de mozzarella de 125 gr
- 1 poivron
- 2 petites carottes
- 1 ou 2 petites courgettes
Comment faire?
Verser dans un bol les 100 gr d'eau tiède et y mettre la cuillère à café de psyllium. Laisser gonfler 10 minutes le psyllium.
Dans un saladier verser la farine de riz, la fécule, la poudre levante et le sel. Rajouter l'oeuf battu, l'huile, le bol de psyllium et les 50 gr d'eau. Bien remuer.
Filmer au contact et laisser reposer 1 heure au frais.
Pendant ce temps éplucher les légumes, puis les couper en petits cubes. Les faire revenir tous ensemble à la poèle avec un peu d'huile pendant 15 à 20 minutes .
Préchauffer votre four à 200°C
Sortir la pâte du frigo, la retravailler un peu et l'étaler avec les mains dans un plat légèrement fariné.
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Couper le roquefort et la mozzarella en petits morceaux. Tapisser le fond de tarte et verser par dessus les légumes.
Enfourner.
Cuisson:
40 minutes à 200°C
Avec ces quantités de farine il me reste toujours un peu de pâte et cela me permet de faire une ou 2 petites tartelettes que je garnie en fonction de mes envies ou de ce que j'ai dans le frigo !!!!
Et vous, vous les faites à quoi vos tartes????
Bon appétit !