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19 octobre 2013 6 19 /10 /octobre /2013 05:02

Mais comment faisions-nous "avant", sans le net ??? Car bien des fois cela me ravie de trouver une recette comme celle-ci.

Le secret de cette pâte sans gluten  vient du bog de Laurent,  La faim des Délices.  Voici une très, très belle découverte. Depuis quelque temps je n'arrête plus les variations autours de cette pâte en salé et en sucré: tartes aux légumes, quiches au jambon, tartes aux pommes, à la confiture...  Voici la version aux 3 légumes !

 

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Ingrédients pour la pâte: pour un moule carré de 22 cm ou un moule à tarte de 24 cm de diamètre 

  • 150 gr de farine de riz                        (Nature & Compagnie)
  • 150 gr de fécule de pomme de terre    (marque Bioculinair en magasin bio)
  • 1 cuillère à café de psyllium                (en magasins bio)
  • 1 cuillère à café de poudre levante       (marque Pural)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10 gr de sucre glace                            (je n'en ai pas mis)
  • 1 oeuf
  • 50 gr d'huile de pépin de raisin ou d'olive
  • 100 gr d'eau tiède + 50 gr d'eau

Ingrédients pour la garniture:

  • 65 gr de roquefort 
  • 1 boule de mozzarella de 125 gr
  • 1 poivron
  • 2 petites carottes
  • 1 ou 2 petites courgettes

 

Comment faire?

Verser dans un bol les 100 gr d'eau tiède et y mettre la cuillère à café de psyllium. Laisser gonfler 10 minutes le psyllium.

Dans un saladier verser la farine de riz, la fécule, la poudre levante et le sel. Rajouter l'oeuf battu, l'huile, le bol de psyllium et les 50 gr d'eau. Bien remuer.

Filmer au contact et laisser reposer 1 heure au frais.

Pendant ce temps éplucher les légumes, puis les couper en petits cubes. Les faire revenir tous ensemble à la poèle avec un peu d'huile pendant 15 à 20 minutes .

Préchauffer votre four à 200°C

Sortir la pâte du frigo, la retravailler un peu  et l'étaler avec les mains dans un plat légèrement fariné.

 

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Couper le roquefort et la mozzarella en petits morceaux. Tapisser le fond de tarte et verser par dessus les légumes.

Enfourner.

Cuisson:

40 minutes à 200°C

automne-2013-0456---Copie.JPG

 

Avec ces quantités de farine il me reste toujours un peu de pâte et cela me permet de faire une ou 2 petites tartelettes que je garnie en fonction de mes envies ou de ce que j'ai dans le frigo !!!!

 

Et vous, vous les faites à quoi vos tartes????

 

Bon appétit !

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commentaires

S
hum...pas mal du tout!!!!
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P
elle est superbe, colorée et très appétissante! je m'invite volontiers chez toi!! ;)
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D
quelle jolie tarte !
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J
Quelle délicieuse tarte !!!
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M
Elle a l'air super bonne ta tarte !<br /> Je suis aussi le blog de Laurent et sa page FB.<br /> Quant au psyllum, c'est la deuxième fois cette semaine que je vois des recettes de pâte en contenant.<br /> J'ai découvert le psyllum il y a quelques semaines, et il est très efficace sur les intestins et le côlon ! Je vais donc tester en cuisine!<br /> Bises et merci pour ces recettes colorées et ces belles photos!
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I
<br /> <br /> Cela fait un petit moment que j'utilise le psyllium en cuisine et  j'en suis très satisfaite. Je préfère son utilisation à la gomme de guar ou de xanthane. Mais ça, c'est personnel!<br /> <br /> <br /> Je consulte aussi souvent les autres blog sans gluten: ça donne des iées! Par contre je ne suis toujours pas sur FB!<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
B
Elle a l'air délicieuse!
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