Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Une de mes amies fait bien la tarte aux pommes. Ça l'a amusée de la faire avec moi. C'est elle qui a coupé et disposé harmonieusement les pommes. J'étais à la technique: j'ai réalisé la pâte (et les photos) et voilà ce que cela a donné.
Ingrédients:
Pour la pâte à tarte aux petits suisses (recette trouvée chez Provence)
Pour la garniture:
Comment faire ?
Pour la pâte
Découper le beurre en petit cubes. Le mettre dans le bol du mixeur, puis rajouter les petits suisses, la farine et le sucre (perso, je mets tous les ingrédients dans un gros magimix). On obtient une belle pâte ; un peu collante. Bien saupoudrer de farine (mix C Schär ) . La mettre dans un saladier , filmer (c'est à dire recouvrir d'un film alimentaire), et mettre au froid 1/2 heure.
Étaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Ça marche bien !
Étaler la compote, puis bien disposer les pommes .
Verser le jus d'un demi citron.
Saupoudrer de sucre roux.
Cuisson
Toujours faire préchauffer le four, car c'est important d'enfourner à bonne température.
1/2 heure à 205°C
C'est ma grande qui s'est régalée en rentrant du collège... !
Et comme on est très gourmande, on en a fait une deuxième à la cannelle avec une autre pâte brisée .... explications et photos bientôt . Merci Fabienne.
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