Voici une petite nouveauté: j'ai testé une tarte faite avec du quinoa soufflé. L'idée me semblait intéressante ! Cela change des fonds de tarte classiques.
Pas trop de photo car je suis dans les préparatifs d'un "week end de filles": destination encore inconnue. Je sais juste que j'ai rendez vous à Roissy ce vendredi top le matin. Les paris sont ouverts pour les joueurs: à vous de trouver la destination!!!!
Ingrédients:
Pour le fond de tarte:
- 60 gr de quinoa soufflé (en magasin bio)
- 40 gr de sucre (rapadura pour moi)
- 50 gr de beurre ou de matière grasse végétale pour ceux qui ne supporte pas le lactose
- 2 cuillère à soupe de miel
Pour la ganache:
- 200 gr de chocolat noir sans gluten
- 20 cl de crème ou de crème de soja ou riz
Comment faire?
Dans une casserole , porter à ébullition le beurre , le sucre et le miel. Couper le feu et incorporer le quinoa soufflé.
Bien mélanger et verser cette préparation dans un moule à tarte préalablement beurré. Bien tasser le mélange et mettre au frais pour que l'ensemble refroidisse et durcisse.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie tout en remuant bien avec une spatule.
Puis incorporer la crème et bien remuer.
Verser cette préparation sur le fond de tarte au quinoa.
Placer au frais et déguster.
Nous, on a bien aimé. C'est une recette plutôt originale et la tarte s'est bien tenue dans l'ensemble.
Source: tartes sucrées -fait maison- hachette cuisine
Un petit rajout de dernière minute, juste avant de partir pour l'aéroport sous forme d'un petit jeu :
Je rapporterai de ma destination inconnue une spécialité culinaire et celui ou celle qui aura trouvé la bonne réponse (ou la plus proche) le gagnera !!!
Pour cela, laissez un commentaire en essayant de trouver ma destination inconnue.
Réponse en fin de semaine prochaine.