Un petit passage rapide ici après quelques jours clouée au lit par un méchant virus. Mais, rien de grave: tout va mieux maintenant.
Voici une idée de dernière minute pour tous ceux qui ne mangent pas d'huitre en entrée à l'occasion des fêtes de fin d'année (j'en fait partie). Cette terrine est simple à faire et présente très bien. En résumé: succés garanti. J'ai pris la recette ici sur le blog les délices d'Hélène.
Ingrédients pour 8 personnes:
- 500 gr de saumon frais
- 150 gr de saumon fumé en tranches
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- aneth ou ciboulette fraîche si possible (j'ai utilisé l'aneth)
- sel et poivre du moulin
- 1/2 cuillère à café de paprika (c'est pour la couleur)
Comment faire?
Préchauffer le four à 180°C
Verser dans le bol d'un robot mixeur le saumon frais, les oeufs, la crème, l'aneth, le sel , le poivre et le paprika.
Mixer. Puis verser un tiers de la préparation obtenue dans un moule à cake en silicone, ou dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Recouvrir de tranches de saumon fumé. Verser de nouveau un tiers de la préparation, puis recouvrir de nouveau de tranches de saumon fumé et verser enfin le dernier tiers de la préparation.
Placer le moule à cake dans un plat contenant de l'eau et enfourner .
Cuisson:
45 à 50 minutes au four , dans un bain-marie à 180°C
Puis, laisser refroidir dans le moule.
Démouler quand la terrine est bien froide et garder au frais avant de servir.
Cette terrine peut se préparer la veille pour le lendemain ... et ça, c'est pratique!!!
Bon appétit et bonnes fêtes à tous!