Un grand classique de l'été dont on ne se lasse pas .
La recette provient du Petit Larousse Potager . J'aime bien, en effet, leur astuce qui consiste à mettre l'aubergine au fond du plat : elle absorbe ainsi, le jus des autes légumes qui eux sont disposés par dessus.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 aubergine
- 4 tomates
- 2 courgettes
- thym
- 3 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin.
Ralisation:
Préchauffer le four à 180°C
Laver tous les légumes et bien les sécher.
Les couper en rondelles.
Mettre au fond d'un plat en terre les aubergines.
Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Répartir un peu d'ail.
Puis recouvrir avec les rondelles de tomates et de courgettes en alternant celles ci.
Parsemer de thym et verser un filett d'huile d'olive.
Cuisson:
1H30 à 180°C
Ce tian se sert chaud ou froid.