Je ne monte pas vraiment souvent à la capitale mais j'ai pu y passer quelques jours, occasion de tester enfin ces 2 adresses Noglu et Helmut Newcake. Ce n'est pas un scoop. Je pense que tous les intolérants au gluten Parisiens ont déjà dû y manger mais pour nous c'était une première .
J'ai beaucoup apprécié Noglu. Ce restaurant se trouve au 16 passage des Panoramas,75002 Paris. Nous avons mangé au bar. L'accueil a été très chaleureux et les plats servis délicieux.
Voici ce que nous avons dégusté:
| |
| Des filets de rouget, une assiette végétarienne et des lasagnes. (+ bierre sans gluten :-)) |
Et en dessert :
| |
| Un financier pistaches figues, une tarte renversée à l'ananas et une petite crème au chocolat avec un croustillan au caramel liquide. |
Bon, ça fait du bien de mettre les pieds sous la table!!!! J'apprécie!
Nous avons pu aussi découvrir LA Fameuse pâtisserie sans gluten Helmut Newcake qui se trouve au 36 rue de Bichat , 75010 Paris.
Excellent endroit pour se donner rendez-vous autour d'une tasse de thé ou de café tout en dégustant quelques patisseries. Nous y sommes passés, malheureusement un peu tard et il ne restait plus beaucoup de choix. C'était cependant excellent !!!
| |
|
Tarte au citron, mufin aux dates et cannelé. |
J'avais repéré d'autres adresses mais nous n'avons pas eu le temps d'y aller. A signaler aussi que nous avons trouvé dans les magasins Monoprix Parisien un rayon sans gluten (marque Shär et Gerblé) largement mieux achalandé que par chez nous en province. Ce qui est toujours bon à savoir et dépanne bien .