Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Manger sans gluten en voyage n'est pas toujours très simple, mais nous avons souvent eu de bonnes surprises.
Nous partons soit en location avec un coin cuisine, soit en camping (avec une réserve de sans gluten dans la voiture). Cet été c'était : camping en Sicile. Notre chemin a croisé Ettore et Antonella qui tiennent une agriturismo près de Enna. Antonnella nous a fait partager sa cuisine. Elle nous a servi sans souci un repas bio et sans gluten : la maladie coeliaque est bien connue en Italie. Elle avait même des pâtes sans gluten en réserve !!! Incroyable pour nous, mais naturel pour eux...! Voici quelques photo prises le soir de notre repas.
En entrée fromage et compotée d'oignons et oranges amères
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Tartinades de pâté maison
Ecrasé de pommes de terre et tomates cerises
Poivrons à l'huile d'olive du domaine
Pâtes (sans gluten) aux tomates et aubergines
Bouchées chocolatées
Et quelques photos de notre superbe périple :
A bientôt... et bonne rentrée à tous ^_^
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