Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Velouté de carottes au lait de coco (sans gluten, sans lactose)

Une soupe toute simple , onctueuse à souhait . Merci à Bernadette qui m'a soufflé l'idée;-)

IMG_5605.JPG

Ingrédients:

  • 1 échalote
  • 1 cm de gingembre frais
  • 4 à 5 carottes 
  • 40 cl d'eau (ou de bouillon)
  • 20 cl de lait de coco
  • sel et poivre du moulin

 

Comment faire?

Dans une casserole faire revenir dans un fond d'huile l'échalote hachée menue. Puis rajouter le gingembre coupé en fine lamelles. Faire revenir quelques instants.

Éplucher et couper en tronçons les carottes .

Les mettre dans la casserole. Couvrir d'eau. 

Une fois les carottes cuites, mixer et incorporer le lait de coco qui va donner toute l'onctuosité.  

Saler et poivrer.

Servir bien chaud !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Moi aussi je vais suivre tes conseils et ceux de Bernadette!<br /> Il a l'air parfait pour ce soir ce velouté.<br /> Bises.Françoise
Répondre
M
Un bon velouté réconfortant, la touche d'exotisme en plus, super !
Répondre
L
un bon velouté épais et onctueux, j'adore !
Répondre
B
Coucou Iza,<br /> Merci pour cette gentille attention !<br /> gros bisous<br /> Bernadette
Répondre
I
<br /> <br /> C'était un vrai régal !<br /> <br /> <br /> <br />