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19 septembre 2013 4 19 /09 /septembre /2013 05:00

A faire vite au mois de septembre : les tomates sont encore très bonnes et on trouve toujours du basilic ... après ce sera plus difficile et moins bon ! Ce petit velouté  servi bien chaud est parfait pour les soirées où la fraîcheur commence doucement à arriver.

 

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Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1kg de tomates coeur de boeuf
  • 1/2 litre d'eau bouillante
  • sel et poivre du moulin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic

 

ete-2013-0134.JPG

 

Action:

Eplucher l'oignon, le hâcher.

Peler les tomates. Pour cela, il suffit de verser dessus de l'eau bouillante. La peau viendra facilement.

Les épépiner et les couper en gros cubes.

Faire revenir l'huile dans une grande casserole et y faire dorer l'oignon. Rajouter les tomates puis cuire à l'étouffée pendant 15 minutes environ. Rajouter l'eau bouillante. Saler et poivrer et faire cuire encore 30 minutes

Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur. Le velouté doit être bien lisse.

Servir bien chaud avec du basilic finement ciselé.  

 

ete-2013 0154 

 

Le mois de septembre étant celui de la reprise, n'oublions pas pour nous les plus grand(e)s de reprendre une activité physique et pourquoi pas des cours de gym  avec So'Fit. Bon, ça c'est spécialement pour celles et ceux qui sont dans le sud-est et tout particulièrement sur Nice ;-)

A bientôt !

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commentaires

G
J'adore tout ce qui est velouté et jus de tomate, ta recette me plait énormément, je pense que je vais l'essayer très vite ! Merci et excellente soirée, biz.
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S
ça a l'air trop bon je les veux!!
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M
Miam !<br /> Il suffit juste de trouver de vraies tomates.., c'est finalement, le plus compliqué! ;)<br /> Bonne rentrée !
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