A faire vite au mois de septembre : les tomates sont encore très bonnes et on trouve toujours du basilic ... après ce sera plus difficile et moins bon ! Ce petit velouté servi bien chaud est parfait pour les soirées où la fraîcheur commence doucement à arriver.
Ingrédients:
- 1 oignon
- 1kg de tomates coeur de boeuf
- 1/2 litre d'eau bouillante
- sel et poivre du moulin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
Action:
Eplucher l'oignon, le hâcher.
Peler les tomates. Pour cela, il suffit de verser dessus de l'eau bouillante. La peau viendra facilement.
Les épépiner et les couper en gros cubes.
Faire revenir l'huile dans une grande casserole et y faire dorer l'oignon. Rajouter les tomates puis cuire à l'étouffée pendant 15 minutes environ. Rajouter l'eau bouillante. Saler et poivrer et faire cuire encore 30 minutes
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur. Le velouté doit être bien lisse.
Servir bien chaud avec du basilic finement ciselé.
Le mois de septembre étant celui de la reprise, n'oublions pas pour nous les plus grand(e)s de reprendre une activité physique et pourquoi pas des cours de gym avec So'Fit. Bon, ça c'est spécialement pour celles et ceux qui sont dans le sud-est et tout particulièrement sur Nice ;-)
A bientôt !