Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Velouté poireaux- pomme de terre (sans gluten)

Un instant de répit entre les fêtes de fin d'année...la soupe est un excellent remède et possède beaucoup de vertus.

 

P1040740_SoupePPdT

---

Que faut il ?

pour 4 personnes

  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre de taille moyenne

Comment faire ?

Nettoyer le poireau , le laver et le couper en petit morceau

Éplucher , laver les pommes de terre et les couper en 4

Tout mettre dans un casserole, recouvrir d'eau froide. Saler .

Cuisson

Environ 15 à 20 mn à partir du début de 'ébullition.

Une fois cuite, mixer la soupe.

Cette soupe  est excellente nature; elle peut être aussi  servie avec un peu de crème fraîche.

Mais j'avoue, quand cette période de l'année...je préfère la simplicité. Pas trop d'excès.

C'est une soupe très appréciée de ma fille et de ses cousines...

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article