D'expérience, les ados aiment parfois une cuisine un peu autre; un peu moins classique, pas toujours avec fourchettes et couteaux . En gros manger avec les doigts !
Alors pour ça , on fait des wraps. on en trouve des toutes prêtes, sans gluten, dans le commerce et ça, c'est plutôt pratique. Pour la garniture, je me suis inspirée des sandwich libanais: hoummos, pommes de terre sautées, poulet, tomates,salade. Un vrai repas complet.
Pour servir : je mets tout sur la table et chacun se monte sa propre wraps!
Ingrédients pour 4 :
- 2 paquets de wraps dela marque Schär (Piadina Wrap)
- un bol d'hoummos fait maison (recette ici)
- quelques feuilles de salade
- 2 tomates coupées en cubes
- 4 pommes de terre revenues à la poêle
- 2 blancs de poulet
- sel et poivre du moulin
- quelques graines de sésame
- un peu d'huile d'olive et beurre
Comment faire?
En premier : réaliser l'hoummos
Puis: éplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes de 1cm environ. Les faire revenir à la poêle avec du beurre et de l'huile d'olive. Réserver.
Découper les blancs de poulets en cubes, les saler et poivrer. Les faire revenir à la poêle avec un fond d'huile d'olive.
Préparer les tomates, les laver et les découper en cubes.
Il ne reste plus qu'à faire réchauffer la wraps quelques minutes à la poêle.
Montage :
A chacun sa technique ; le but étant , au final, d'obtenir une wrap bien garnie sans en laisser tomber une miette !!!
La petite serviette pour enrouler la wraps est très très utile !
Un repas plutôt convivial et dans la bonne humeur !