Bonjour à tous,
Nous voilà sortis de cette période inédite de confinement où le temps s'est écoulé de manière si différente.
Durant ces 8 semaines j'ai entre autre découvert les "apéro zoom".
Je ne sais pas trop si j'aime ou pas ces instants partagés à plusieurs devant un écran. Mais une chose est sûre, c'est que j'ai eu plaisir à réaliser pour ces occasions de partage virtuel des crakers aux graines sans gluten.
Voici la recette sur ce blog qui est de loin mon meilleur cahier de recettes .
Ingrédients:
- 15 gr de flocons de sarrasin
- 30 gr de farine de sarrasin
- 30 gr de farine de riz complet
- 20 gr de graines de courge
- 20 gr de sésame
- 20 gr de graines de lin
- 3 cac de parmesan
- 1/2 cac de bicarbonate
- 1 cac de paprika
- 1 cac de sel, un peu de poivre du moulin
- 20 gr d'huile d'olive
- 65 gr d'eau
Comment faire?
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre tous les ingrédients ensemble et bien mélanger. Vous devez obtenir une belle boule de pâte un peu collante.
- Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et y déposer la boule de pâte.
- Étaler finement entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Faire des losanges ou des carrés à l'aide d'un couteau sur la pâte.
- Enfourner.
Cuisson:
12 minutes à 180°C
Bien surveiller car cela cuit très vite .
Vérifier la cuisson : la pâte doit être légèrement colorée.
Laisser refroidir sur la plaque .
Dès que les crakers ont refroidi, il ne reste plus qu'à les découper délicatement.
Laissez vous tenter: c'est trop facile à faire et en plus .
Et surtout, n'hésitez pas à varier les ingrédients en fonction de ce que vous avez dans vos placards.
Bon zoomapéro et à bientôt !