Ma fille poursuit ses études sur Paris et me réclame à distance de temps à autres des précisions sur certaines recettes. C'est donc grâce à elle et pour elle que je vous livre comment je réalise ces galettes aux flocons de quinoa :)
Ingrédients:
- 3 verres de flocons de quinoa
- 1 vert 1/2 de lait végétal
- 1 oeuf
- 1 échalote hachée finement
- 50 gr de gruyère râpé
- 1 courgette râpée
- 1 carotte râpée
- une douzaine d'olives noires dénoyautées
- sel et poivre du moulin
- quelques feuilles de persil haché
Comment faire?
Mettre dans un saladier les flocons de quinoa.
Y rajouter le lait végétal, l'oeuf entier et bien mélanger.
Puis rajouter l'échalote émincée, la courgette et la carotte râpées, le fromage, les olives coupées en petits bouts, le persil haché, le sel et le poivre.
La pâte obtenue est assez sèche mais on arrive facilement à la travailler .
Pour obtenir des galettes, utiliser un cercle avec poussoir. Y déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de préparation et bien tasser.
Mettre un peu d'huile dans une poêle et déposer les galettes afin de les faire frire environ 5 minutes de chaque côté.
Si vous n'avez pas de cercle avec poussoir : façonnez avec les mains de petites boulettes.
Servir avec une salade et un coulis de tomates.
Pour le coulis: faire mijoter pendant 15 minutes une boite de 500 gr de tomates pelées avec une gousse d'ail écrasée, et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
À faire et à refaire ! C'est délicieux et pour celles et ceux qui ne sont guère adeptes de la friture , vous pouvez les faire cuire au four sur une plaque tapissée de papier cuisson et en badigeonnant au préalable légèrement les galettes d'huile d'olive.
À bientôt.
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