Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 07:30

Un grand classique très présent sur les blogs. Je l'ai revu chez Gourmande sans gluten.

 Mais maintenant à la maison, ce n'est plus moi qui le fait : la relève est là et c'est tant mieux.

C'est un des gâteaux sans gluten  le plus simple à réaliser et pour une fois pas besoin de farine spéciale.

P1090089

 

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre blond
  • 200 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de beurre
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)
  • quelques amandes effilées

 

  P1090086

 

Comment faire ?

Préchauffer le four à 200°C

Dans une grande terrine battre les oeufs entiers avec le sucre, puis rajouter la poudre d'amande , l'extrait d'amandes amères et le beurre fondu.

Beurrer un moule à manqué. Y verser la pâte et saupoudrer légèrement de sucre et d'amandes effilées.

Cuisson:   20   minutes à 200°C

Une recette à retenir par sa simplicité  

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

jane 26/11/2011 17:36

quel délice !!!

jane 17/11/2011 19:34


quelle belle présentation!


gaëlle 16/11/2011 19:21


Je l'ai gouté: il est extra! Alors pas de temps à perdre enfilons tous nos tablier!! :)


Nat 13/11/2011 19:52


Une jolie recette, ce gâteau doit être délicieux, miam !! bises


julia.kitchen 10/11/2011 12:57


Merci pour ta recette. Elle a été mise en œuvre ce matin. Facile à faire et extra. A refaire… Biz ! (François t'expliquera le but de mon blog)