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12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 22:45

Le temps file  et laisse souvent l'impression que l'on court après, c'est du moins le sentiment que j'ai en ce moment !

Malgré tout, nous avons réussi à faire  coïncider nos agenda avec Julie et pris le temps de faire  un  carrot cake !!! 

The carrot cake de François  ;-) . Recette réalisée avec un mélange de farine sans gluten et un glaçage mascarpone, fromage frais (philadelphia) et citron.  A noter également qu'il n'y a pas de beurre dans cette recette mais de l'huile d'olive :  décidément j'aime bien cette petite note du Sud.

NB. La recette était donnée en unité de mesure anglo-saxonne  "cup" . En ayant une, j'ai converti en gramme pour vous simplifier la vie ;-)

  IMG_0629.JPG

 

Ingrédients  secs pour 6 personnes :

  • 1 et 1/2 cup de mélange de farines sans gluten (= 180 gr)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cup de sucre blond (= 120 gr)
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1/2 cup de noix concassée (= 40gr)

 

Ingrédients humides :

  • 2 cup de carottes râpées (= 155 gr)
  • 1/2 cup d'huile d'olive (= 90ml)
  • 2 oeufs

  Glaçage (pour les gourmands):

  • 100 gr de mascarponne
  • 100 gr de philadelphia
  • 50 gr de sucre glace sans gluten ou fait maison
  • le jus et le zeste d'un citron bio

  IMG_0633.JPG

 

Comment faire ?

 

Préchauffer le four à 180°C .

 

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.

Puis mélanger les ingrédients humides dans un autre saladier.

Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et bien remuer.

Tapisser un moule à cake (par exemple) de papier cuisson et verser la pâte.

 

Cuisson :

 

30 à 35 minutes à 180°C

A la sortie du four laisser refroidir 10 minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Pour le glaçage :

 

A l'aide d'un batteur électrique battre ensemble le mascarpone, le philadelphia, le zeste et le jus de citron pendant 1 minute (le mélange doit être bien ferme).

Puis étaler ce glaçage sur le gâteau et parsemer de quelques zestes.

  IMG_0586.JPG

 

Voilà, c'était la première fois que Julie réalisait et mangeait un carrot cake ...

Régalez vous aussi !

 

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Published by iZakitchen - dans Sucré
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commentaires

Julie 15/01/2012 18:55

Je confirme c'était tout à fait délicieux !
Le glaçage est indispensable et donne un côté frai au gâteau grâce au Philadelphia. Merci Iza pour cette après midi cuisine.
A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !

Sonia 15/01/2012 18:28

je ne peux qu'apprécier ton gâteau bien gourmand :)) bravo :) bon dimanche :)

jane 13/01/2012 15:53

sympa !!!