Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : iZa kitchen
  • iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Sites culinaires et de partages

 

Annuaire-100--gluten-free.png

  • 750gvert.jpg
  • La culinothèque

Hellocoton

un tour en cuisine

  •  logo-150-60-blogo.jpg 

Top blogs de recettes

 

 recettes-badge.PNG

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 20:18

Voici une recette qui nous invite à un petit voyage en Inde tout en restant dans sa cuisine.  Elle vient du blog de Pankaj. J'aime beaucoup ces kofta de courgettes réalisées avec des  courgettes râpées et de la farine de pois chiche (naturellement sans gluten). On trouve maintenant  facilement cette farine (du moins, dans ma ville) : en grande surface,  magasins bio ou diététique.

P1050589

Ingrédients pour 12 kofta

Pour les boulettes

  • 2 petites courgettes râpées
  • 4 cuillères à soupe de farine de pois chiches
  • coriandre fraîche: 4 brins
  • une pincée de sel
  • huile d'olive pour la friture

Pour la sauce

  • 2 oignons coupés finement
  • 2 ou 3 tomates coupées en dés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 à 2 cm de gingembre frais râpé
  • 2 grains de poivre et 1 clou de girofle écrasés
  • 1 cuillère à café de graine de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • un petit peu d'eau
  • sel

Comment faire?

Les kofta

Dans un saladier mélanger les courgettes râpées avec la farine de pois chiches. Puis ajouter les feuilles de coriandre ciselées et le sel.

A l'aide de 2 petites cuillères former des petites boulettes que l'on dépose dans une poêle avec un peu d'huile. Faire dorer les différentes faces.

Mettre sur un papier absorbant.

P1050620

P1050626

La sauce

Dans une poêle faire revenir les graines de cumin dans un fond d'huile. Puis rajouter les oignons hachés. Faire revenir quelques instants et incorporer les épices, l'ail, le gingembre, le sel, le poivre et le clou de girofle. Rajouter un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps, rincer sous l'eau les kofta afin d'enlever le surplus de graisse.

Les déposer ensuite dans la sauce et continuer la cuisson à feu doux 5 minutes.

Ça y est, nous voilà en Inde c'est près à déguster. Je sers ces boulettes de courgettes avec un riz basmati. Bon appétit !

 P1050586

 

footer2

Partager cet article

Repost 0
Published by iZakitchen - dans Salé
commenter cet article

commentaires

julien 05/05/2011 22:06

j'adore ce genre de recettes plein d'épices

amandine 06/04/2011 13:36

Mmmm quelle jolie préparation

jane 06/04/2011 09:55

je les ferai dans un proche futur

Gaëlle 05/04/2011 18:57

Ca à l'air DELICIEU! Tu nous en feras!!!!!

clemence 05/04/2011 15:32

ça me plaît énormément !

Poucinette 05/04/2011 09:14

belle recette miss je déc0uvre aussi t0n bl0g très sympa !!!!

jf 04/04/2011 23:12

un peu d'épices mais pas trop ! et même nature c'est aussi très bon !!