Bonjour,
Ceux qui suivent ce blog ont compris mon petit faible pour Michalak J'ai réalisé recement sa tarte aux fraises en version sans gluten. Voici maintenant son clafoutis délicieux et gourmand à souhait. Et, incroyable la recette est naturellement sans gluten.
Je ne suis pas la seule à avoir réaliser cette recette Culinaire Amoula l'a fait aussi!
J'ai eu du mal à le réaliser dans un cercle, comme c'est indiqué dans la recette car a chaque fois ma préparation à "coulé". En définitive j'ai utilisé un moule à charnière et ça marche très bien sinon, un moule à tarte fera très bien l'affaire
Ingrédients pour 6 à 8 parts:
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes
- 150 gr de sucre semoule (sucre de canne pour moi)
- 20 gr de fécule de maïs
- 130 gr de crème fraîche entière épaisse ou une crème végétale (pour ceux qui ne supporte pas le lait)
- 130 gr de poudre d'amandes
- environ 40 cerises Burlat
- un peu de beurre et de cassonade pour le moule
Comment faire?
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier battre les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
Rajouter la fécule tamisée puis la crème fraîche et en dernier la poudre d'amandes.
Beurer un cercle ou un moule à charnière et saupoudrer de cassonade.
Verser la préparation et enfourner.
Cuisson
10 minutes à 180°C puis sortir du four et disposer les cerises avec la queue.
Puis réenfourner pour 40 minutes environ. Il faut que le dessus du clafoutis soit doré.
A servir bien frais !
Idéal le soir, au jardin sous la tonnelle ... pour prolonger les soirées bien chaudes qui s'annoncent (enfin!).