C'est toujours une joli façon que de faire passer un message d'amour par sa cuisine.
Pour le 14 février , plutôt que d'acheter un cadeau j'ai préféré faire cette tarte .
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 160 gr de farine de riz
- 90 gr de fécule de maïs
- 80 gr depoudre d'amandes
- 100 gr de sucre blond
- 1/2 cuillère à café de xanthane
- 160 gr de beurre
- 2 oeufs
Comment faire ?
Mélanger la farine de riz, la fécule de maïs, la poudre d'amandes, la xanthane, dans le bol d'un robot pétrisseur.
Ajouter le beurre coupé en petit morceau et commencer à pétrir doucement ( avec la feuille) jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Rajouter les oeufs et continuer à pétrir plus rapidement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Couvrir cette boule de pâte d'un film alimentaire et laisser reposer au moins 1 heure au frigo (toute la nuit , si vous avez du temps devant vous).
Préchauffer le four à 180°C
Puis, couper en 2 cette boule .
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et la poser sur un moule à tarte.
Couvrir de confiture de votre choix .
Étaler le reste de la pâte et découper à l'aide d'un emporte pièce en forme d coeurs. Disposer les coeurs sur la tarte .
Enfourner pour 25 à 30 minutes en fonction de votre four.
Cuisson:
25 à 30 minutes à 180°C
Avec ces quantités, il me restait de la pâte. Alors, j'en ai profité pour faire 2 tartelettes aux pommes qui ont été bienvenues le matin au petit déj avant de partir en cours :D
Belle semaine