Oui, oui, oui on peut être gourmand et être intolérant au gluten! La preuve avec cette tarte aux fraises! C'est un shortbread recouvert d'une crème d'amande que l'on badigeonne d'une fine couche de confiture de fraises. Par dessus, les fraises et une...
Voici un cake à la polenta et aux framboises vite fait. J'ai repéré la recette dans un des derniers Elle à Table. Je n'ai pas fait le glaçage rose qui était réalisé avec 200 gr de sucre glace, un blanc d'oeuf et un peu de kirsch, car j'ai trouvé que cela...
La Pavlova est un dessert que j'adore: c'est beau, élégant, très légèrement craquant et incroyablement aérien. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore, c'est une grosse meringue en peu en forme de nid, nappée d'un coulis de framboises (pour...
C'est en me baladant sur le blog de Gourmande Sans gluten que j'ai trouvé ce pain sans gluten . La recette d'origine vient du blog de Valesa va Bien. J'ai été très intrigué par la méthode Pousse Sous Bulle et j'ai voulu tester. Ce pain est un mélange...
J'espérais que la "pression" du mois de Juin allait tomber mais il n'en est rien ; le mois de Juillet s'annonce lui aussi bien chargé ! Juillet annonce aussi la pleine saison des grillades mais à la maison tout le monde n'aime pas...alors j'ai fait pour...
Ce crumble nous a été servi dans un petit restaurant de bord de mer en Bretagne. Le patron connaissait bien le problème des "sans gluten". Il avait même mis sur sa carte quelques desserts en précisant "sans ". Voici donc ce souvenir de vacances que j'ai...
Encore une recette de mes vacances: c'est Annick qui me la faite découvrir. J'aime bien: ça peut se faire à la dernière minute. Ce qui est bien appréciable en cette période de rentrée scolaire où tout se bouscule. On a mangé ces rillettes sur des tartines...
Sur une idée de Tamara , que j'ai eu le plaisir de rencontrer, voici une recette à retenir. Le saumon est enrobé de coriandre et de menthe fraîches puis cuit au four. Le tout est servi avec une petite sauce à base de yuzu et de soja. Le yuzu est un agrume...
Le tourbillon de la rentrée étant preque passé je retrouve doucement le chemin des fourneaux. Le nouveau PAI a été mis en place. La glacière pour les repas du midi de notre ado , a elle aussi repris ses fonctions. Aujourd'hui j'ai voullu profiter des...
J'avais repéré ces petits fantômes l'année dernière ICI . J'avais trouvé ça tellement "Adorable" que je m'étais promis de les faire pour le prochain Halloween. Je les ai faits un soir tard de cette semaine . Et en définitive, c'est le soir qu'il vaut...
Pour un petit repas rapide... voici des pâtes (sans gluten) au citron. C'est un de mes collègues de travail qui m'a suggéré cette recette. J'ai cherché sur le web et celle-ci du blog Un déjeuner de soleil m'a séduite et je m'en suis largement inspirée....
De parcourir le web et de découvrir des cake au citron chez Dorian, chez Angie ne m'a donné qu'une envie: c'est d'en faire un! J'ai pris la recette chez Emilie & Lea 'secrets . J'ai juste remplacé le mascarponne par de la ricotta car c'est ce que j'avais...
Ce n'est pas du tout cette recette que je voulais publier. Oui, mais, voilà, je n'ai réussi à prendre en photo que ces madeleines cette semaine. Pour ce que j'avais prévu, il va falloir attendre que je le refasse ;-) La recette des madeleines vient de...
Il y peu j'ai craqué pour une machine à pâtes. A la base, c'était pour faire des raviolis au citron que l'on me réclame à la maison depuis un bon moment. Je n'ai toujours pas fait ces raviolis au citron... mais voici des tagliatelles à la farine de châtaigne...
Pas de recette, mais un info. Murielle nous l' avait annoncé ICI . Barilla a lancé une gamme de pâtes sans gluten. Je les trouve maintenant dans mon petit supermarché au rayon pâtes. On pourrait les confondre avec les autres pâtes au gluten mais celles...
Pour toutes celles et tout eux qui se balladent dans la blogosphère ce gâteau tigré n'est pas un scoop. Mais grâce à lui j'ai enfin compris comment faire de "jolies" marbrures. Il suffit de déposer en alternance un peu de pâte en commençant par le centre...
Dans le sud de la France le "tian" est un grand classique. C'est assez pratique car il peut se manger chaud , froid et se réchauffe facilement. J'aime bien en préparer pour le soir afin d'en glisser une portion dans la glacière de ma fille pour le lendemain...
Une belle recette simple issue d'un très beau livre pour les enfants (et les grands) qui s'intitule " Une cuisine grande comme un jardin" d'Alain Serres et de Martin Jarrie. Pas de photos dans ce livre mais des dessins magnifiques qui nous font voyager....et...
Le fiadone est un gâteau Corse naturellement sans farine. Il est à base de brocciu qui est un fromage de brebis. Facile à faire, il ne nécessite en plus que peu d'ingrédients (j'aime quand c'est comme ça !). Ingrédients : 400g de brocciu 6 oeufs 150g...
Une recette que j'ai plaisir à faire et à partager au moment de l'apéro. Ce petit caviar se marie très bien avec le pain au riz complet ou encore avec des cracottes sans gluten ( en règle général, il y en a toujours à la maison car elles se conservent...
C'est mon préféré : celui avec des prunes rouges. C'est la saison en ce moment, alors ce serait dommage de s'en priver. Je rajoute toujours des pommes pour atténuer le petit côté acidulé des prunes. Mes deux testeurs l' apprécient bien aussi. C'est un...
Un petit jeu concours organisé par Marie et Sandra : "les bons goûters de Maman". L'intitulé de ce jeu concours m'a beaucoup plu; peut être m'y suis-je reconnue ? J'ai profité d'un petit moment de tranquillité ce mercredi pour réaliser ces petits gâteaux...
Une petite recette pour les beaux jours qui commencent à pointer leurs nez ! Elle vient du blog de Tallula qui l'avait vu sur le blog d 'Hanane . J'ai juste remplacé la farine (de blé) par de la maïzéna pour le rendre "sans gluten". Le résultat nous a...
Voici le nouveau concours lancé par la Compagnie sans gluten: un petit truc facile à faire et à emporter sans gluten, sans lactose, sans oeufs et sans soja. J'ai beaucoup aimé la pertinence de ce thème car il est vrai que cuisiner "sans" peut être un...
Un grand classique très présent sur les blogs. Je l'ai revu chez Gourmande sans gluten. Mais maintenant à la maison, ce n'est plus moi qui le fait : la relève est là et c'est tant mieux. C'est un des gâteaux sans gluten le plus simple à réaliser et pour...