Pour varier le petit déjeuner voici un cake qui permet de bien démarrer la journée . Pas de sucre ajouté: ce sont les fruits et la farine de châtaigne qui le sucrent naturellement. Pour le réaliser je me suis inspiré du gâteau tout moelleux réalisé par...
Quand les copines vous envoie une photo de leur réalisation , ça me fait toujours plaisir. Jusqu'à présent, sûrement par pudeur et retenue je n'osais pas montrer ici les photos mais, avec le temps , on change . Alors, voici le bananabread de ma copine...
Le marbré au chocolat sans gluten est un grand classique à la maison. Chez moi, ils en sont "fans" et n'arrêtent pas de m'en réclamer. Alors, pour ne pas tomber dans la routine, je varie les recettes ;-) Celle ci est inspirée du petit livre "mes recettes...
J'ai hésité à publier cette recette mais finalement la voici et c'est tout particulièrement pour Valérie ;-) C'est vrai qu'il fait encore très chaud par chez nous et que l'on se sent toujours en été : alors la saison des brochettes s'éternise ! Ingrédients...
De notre voyage cet été j'ai rapporté cette recette de panecakes . La voici un peu modifiée afin de pouvoir la refaire facilement à la maison. Idéal pour bien commencer la journée en cette période de rentrée. Ingrédients: 120 gr de farine de sarazin 50...
Si si, c'est encore la saison des soupes et voici ma préférée du moment ! Je l'ai agrémenté de quelques petits pois frais ! Top bon ! soupe de patate douce et carottes au lait de coco Ingrédients: 1 patate douce 500 gr de carottes 1 oignon 1 cac de curry...
Je ne sais pas vous, mais chez nous c'est souvent la course. Et tout particulièrement le matin! Alors, afin de ne partir le ventre vide j'essaye au moins de leur faire avaler un jus ( même si ce, je le reconnais , ce n'est pas suffisant) . Voici celui...
C'est en cherchant tout autre chose je suis tombée sur cette recette bien sympathique sur le blog de Papille et Pupille. Je n'ai pas fait ce que je cherchais mais ce poulet s'est vite retrouvé dans nos assiettes! Je poste la recette car certains me l'ont...
Même si en ce moment, le temps me manque , je n'ai pas résisté à la demande de ma "grande ado" sans gluten qui désirait un brownie ! Je me suis souvenue de la recette de Grégoire du blog délicesansgluten ! Alors, aussitôt dit / aussitôt fait !!! Un vrai...
Alors que ce matin, je publiais mes voeux de bonne Année , ce soir, je suis effondrée et je pleure devant tant d'horreurs, moi qui suis une militante acharnée pour la paix dans ce monde. Au non de quoi se permet - on de tuer son prochain? Mais quand,...
Voici un cake, très simple et rapide à faire parcequ'on ne dispose pas toujours de beaucoup de temps en cuisine. Il permet , en plus, de d'utiliser des fraises légèrement flétries. L'idée me vient de Manuella avec son blog aux-fourneaux . J'ai transposé...
https://instagram.com/p/xCeh2Bx7kx/
https://instagram.com/p/yxSq1mx7iM/
http://instagram.com/p/s1gqw9R7qi/
http://instagram.com/p/vwZCxhx7oH/
http://instagram.com/p/tFbxTEx7kh/
https://instagram.com/p/yxTRCoR7jA/
https://instagram.com/p/xCes-zx7lM/
Une recette que j'ai trouvé dans le dernier "bio contact" , un petit journal distribué gratuitement dans les biocoop. C'est une recette de Valérie Cupillard ; elle est à base de farine de riz et de châtaigne. Ce qui m'a tenté dans ce petit dessert c'est...
C'est drôle, ça me détend de lire des recettes de cuisine . Je lis, je fais et voilà. Ici, c'est une recette qui vient du magazine "saveurs" que j'ai un peu modifiée. La photo m'a plu, la facilité de la recette aussi., une envie de framboise sûrement...
Voici un "gros" gâteau que je réalise à la période des fraises et quand nous sommes nombreux(12 à 16 personnes). Ce n'est pas mon préféré mais dans mon entourage proche certains l'adorent... Il est très simple à faire et peut se décliner comme on veut....
Je n'étais pas spécialement partie pour faire des confitures...mais ma voisine m'a apporté 2 kg de ces petits fruits oranges: les kumquats. Ils se mangent crus, comme ça avec la "peau". C'est très acide et ils laissent un bon goût dans la bouche. En règle...
Des petites bouchées "bio" au citron toutes simples qui se laissent vite dévorer. Voici encore une recette que j'ai piochée dans le livre "mes petites recettes magiques sans gluten" de Carole Garnier. J'aime beaucoup en ce moment cuisiner avec la farine...
Je n'avais encore jamais fait de cupcakes! Peut être est-ce à cause de la crème que je trouvais souvent trop riche ou parce que je trouvais cela trop long à faire ? Mais, suite à des échanges de livres de cuisine (merci Christine) je me suis mise à lire...
Chandeleur = crêpes !!! C'est bien connu, même si les crêpes c'est bon toute l'année. Bon, je n' ai pas failli à la tradition et voilà ce que cela donne avec de la farine de châtaigne et un peu de farine de riz. Pas besoin de sucre dans la pâte car la...