Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Velouté de patate douce,panais et poires (sans gluten)

Velouté de patate douce,panais et poires (sans gluten)

Un petit velouté, entre les fêtes de fin d'année, ... ça vous tente? Alors voici ce que j'ai fait . Ingrédients: 600 gr de patates douces (environ 2) 100 gr de panais (j'en ai mis 2) 1 oignon émincé 1 litre de bouillon de légumes 1 pincée de cannelle...

Lire la suite

Bûche de nougat glacé aux pistaches (sans gluten,sans lactose)

Bûche de nougat glacé aux pistaches (sans gluten,sans lactose)

Un repas entre amis: l'occasion rêvée de tester ce nougat glacé repéré chez D'Ame Bio avec une déco qui annonce les fêtes de fin d'année. Ingrédients pour 8-10 personnes: 6 oeufs 4 cuillères à soupe de purée d'amandes 2 cuillères à soupe de purée de noisettes...

Lire la suite

Financiers au chocolat en attendant Noël (sans gluten)

Financiers au chocolat en attendant Noël (sans gluten)

Des financiers au chocolat aux allures de mendiants !!! Voici des petites gourmandises très vite dévorées pour attendre les fêtes ! Ingrédients : 150 gr de beurre 160 gr de chocolat à 70% (Lindt pour moi) 100 gr de sucre 120 gr de poudre d'amandes 50...

Lire la suite