Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Amaretti une douceur italienne naturellement sans gluten

Amaretti une douceur italienne naturellement sans gluten

Il me restait justement 2 blancs d'oeufs et depuis un bon moment j'avais repéré cette recette d'Amaretti sur le blog d' Un déjeunerdesoleil . Une douceur Italienne qui mérite d'être testée car trop rapide à faire et drôlement bon. Je les ai fait plusieurs...

Lire la suite

Petits flans quinoa/courgettes

Petits flans quinoa/courgettes

Une petite recette pour Déborah qui se demande comment cuisiner le quinoa. Cette recette vient d'un très beau livre de Cléa qui s'intitule "Quinoa" . Voici un petit plat que j'aime bien, plutôt vite fait et qui se marie bien avec une grillade ou un poisson....

Lire la suite

Muffins sans gluten fourrés au chocolat

Muffins sans gluten fourrés au chocolat

Des muffins sans gluten réalisés pour un goûter improvisé avec les copines. Ils ont été faits avec une pâte à tartiner aux noisettes trouvée en magasin bio. On peut bien sûr aussi les faire au Nutella mais ce jour là il n'y en avait pas à la maison !...

Lire la suite

Le gâteau à la farine de chataigne sans gluten de Sabrina

Le gâteau à la farine de chataigne sans gluten de Sabrina

J'ai la chance de recevoir de la très bonne farine de châtaigne en provenance de Corse. Cette farine naturellement sans gluten est d'une douceur infinie et délicieusement sucrée. Même nature elle est bonne ! Donc c'est assez facile de réaliser des plats...

Lire la suite

Pot au feu

Pot au feu

Début d'année bien tranquille . Nous nous sommes retrouvés autours d'un pot au feu. Un grand classique, certes mais toujours apprécié. Il faut du temps pour le faire cuire mais c'est une recette très simple. En tout cela m'a pris 3 heures. Ingrédients...

Lire la suite

Macarons au café

Macarons au café

Le macaron est une petite douceur sans farine. Oui, mais cette petite douceur qui semble simple à réaliser a bien des secrets. J'ai encore pris une leçon à cuisine sur cours. J'ai mieux compris et j'ai refait des macarons au chocolat et au café. Cette...

Lire la suite

Bonne Année 2011 à tous

Bonne Année 2011 à tous

Que 2011 soit riche en couleurs et en saveurs tout comme ce "crumble -tarte " sans gluten réalisé tout spécialement par Bénédicte!

Lire la suite