Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Il me restait justement 2 blancs d'oeufs et depuis un bon moment j'avais repéré cette recette d'Amaretti sur le blog d' Un déjeunerdesoleil . Une douceur Italienne qui mérite d'être testée car trop rapide à faire et drôlement bon. Je les ai fait plusieurs...
Lire la suiteUne petite recette pour Déborah qui se demande comment cuisiner le quinoa. Cette recette vient d'un très beau livre de Cléa qui s'intitule "Quinoa" . Voici un petit plat que j'aime bien, plutôt vite fait et qui se marie bien avec une grillade ou un poisson....
Lire la suiteDes muffins sans gluten réalisés pour un goûter improvisé avec les copines. Ils ont été faits avec une pâte à tartiner aux noisettes trouvée en magasin bio. On peut bien sûr aussi les faire au Nutella mais ce jour là il n'y en avait pas à la maison !...
Lire la suiteJ'ai la chance de recevoir de la très bonne farine de châtaigne en provenance de Corse. Cette farine naturellement sans gluten est d'une douceur infinie et délicieusement sucrée. Même nature elle est bonne ! Donc c'est assez facile de réaliser des plats...
Lire la suiteDébut d'année bien tranquille . Nous nous sommes retrouvés autours d'un pot au feu. Un grand classique, certes mais toujours apprécié. Il faut du temps pour le faire cuire mais c'est une recette très simple. En tout cela m'a pris 3 heures. Ingrédients...
Lire la suiteLe macaron est une petite douceur sans farine. Oui, mais cette petite douceur qui semble simple à réaliser a bien des secrets. J'ai encore pris une leçon à cuisine sur cours. J'ai mieux compris et j'ai refait des macarons au chocolat et au café. Cette...
Lire la suiteQue 2011 soit riche en couleurs et en saveurs tout comme ce "crumble -tarte " sans gluten réalisé tout spécialement par Bénédicte!
Lire la suite