Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Au programme, cette semaine, dans mon panier de l' amap: panais, carottes et courge butternut. Je les ai enrobés de moutarde et de sirop d'érable. Puis je les ai fait rôtir, presque caraméliser au four. Un régal! C'est une recette qui vient d'un très...
Lire la suiteUne soupe toute simple , onctueuse à souhait . Merci à Bernadette qui m'a soufflé l'idée;-) Ingrédients: 1 échalote 1 cm de gingembre frais 4 à 5 carottes 40 cl d'eau (ou de bouillon) 20 cl de lait de coco sel et poivre du moulin Comment faire? Dans une...
Lire la suiteJe me suis inspirée d'une recette de cheese cake au chèvre et aux poireaux trouvée sur le blog de "Boop Cook". En fait, c'est la base qui m'a beaucoup plu : Ce sont juste des biscottes mixées, avec du beurre et du gruyère. Il a fallu que je teste avec...
Lire la suiteLe marbré réalisé un certain nombre de fois ces derniers temps m'a fait irrésistiblement penser à la "Fameuse" crème Mic-Mac que ma fille adorait quand elle était petite. Alors c'est parti pour un retour en enfance! J'adore! Ingrédients: 4 oeufs 75 gr...
Lire la suite"Mais que fais tu à manger pour ce midi?" Question piège que les copines me pose! Et bien ce midi, je fais un curry d'aubergines! Un petit plat tout simple qui fait voyager ! Pratique aussi à emporter le midi dans sa glacière. Ingrédients pour 4: 2 aubergines...
Lire la suite