Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Tarte aux épinards sans gluten

Tarte aux épinards sans gluten

Depuis que ma "fille sans gluten" est en 6 ème je lui confectionne des paniers repas . Les années passent mais le panier repas est toujours là. Cette année, la tâche me semble plus délicate : elle ne dispose que de peu de temps pour manger et de surcroit,...

Lire la suite

Quelques madeleines bien réconfortantes - sans gluten , bien sûr !

Quelques madeleines bien réconfortantes - sans gluten , bien sûr !

Pour un goûter tout en douceur, la madeleine est une valeur sûre ! Et puis, ça faisait un petit moment que je n'ai avais pas fait ! Ingrédients: 2 oeufs 75 gr de sucre complet 75 gr de margarine 100 gr de farine de riz 50 gr de farine de tapioca (ou de...

Lire la suite

Tarte à la citrouille aux épices ou Pumpki Pie sans gluten

Tarte à la citrouille aux épices  ou Pumpki Pie sans gluten

Je suis un peu en retard pour Halloween mais la tarte à la citrouille peut se faire facilement tout l'automne. Profitons-en ! J'ai voulu tester avec une pâte à tarte chocolatée et j'avoue avoir été conquise par le résultat ! Ingrédients pour une tarte...

Lire la suite