Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Velouté de châtaigne et de Céleri Rave (sans gluten)

Velouté de châtaigne et de Céleri Rave (sans gluten)

Quand il fait un peu froid (surtout quand on se déplace en vélo! ) que de mieux qu'une soupe pour le repas du soir: valeur refuge, réchauffante et réconfortante. Et dans mes placards, il me restait des châtaignes que j'avais achetées pour les fêtes de...

Lire la suite

Moelleux au miel et à la noisette de Marie Chioca sans gluten

Moelleux au miel et à la noisette de Marie Chioca sans gluten

C'était l'anniversaire de ma grande. Alors voici le dessert réalisé à cette occasion! C'était juste un p'tit moelleux à la noisette mais surtout avec du chocolat. Il fallait bien ça pour fêter cet évènement. La recette , je l'ai trouvée dans le magazine...

Lire la suite

Pour un petit déjeuner: muesli miraculeux sans gluten

Pour un petit déjeuner: muesli miraculeux sans gluten

Difficile après tous les événements de la semaine passée, de se retrouver seule derrière son clavier afin d'y écrire une simple recette. Ce blog est celui d'une Maman , passionnée de cuisine sans gluten et indignée par ce qui vient de se passer. Il y...

Lire la suite

#jesuischarlie

#jesuischarlie

https://instagram.com/p/xkGzyXR7q7/

Lire la suite

Horreur et tristesse absolues : je suis Charlie

Horreur et tristesse  absolues : je suis Charlie

Alors que ce matin, je publiais mes voeux de bonne Année , ce soir, je suis effondrée et je pleure devant tant d'horreurs, moi qui suis une militante acharnée pour la paix dans ce monde. Au non de quoi se permet - on de tuer son prochain? Mais quand,...

Lire la suite

Florentins, une gourmandise naturellement sans gluten

Florentins, une gourmandise naturellement sans gluten

A toutes et à tous : Une bonne année 2015 Quelle soit pleine de joie, de santé, de fantaisie, et de bonne humeur. Voici quelques florentins à partager ou à offrir afin de bien commencer cette nouvelle année. La recette vient du blog de Mercotte. Ingrédients...

Lire la suite