Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
C'est la saison des mirabelles ! Alors il faut en profiter. Les voici en version clafoutis riche en amandes. J'ai utilisé un moule à charnière qui permet un démoulage facile. Dans la recette vue ICI l'auteur préconise un moule de 21 cm. Le mien fait 23cm...
Lire la suiteRécemment j'ai eu un chou- fleur dans mon panier de l'amap. J'ai eu envie de tester une recette vue sur le e-book de Melle Pigut : "Vite fait-bien fait". En emiettant le chou, puis en le passant au robot on obtient des petites billes qui sont une bonne...
Lire la suiteAu tout début de l'été j'avais repéré une recette de fougasse aux olives noires et fromage de chèvre frais sur le blog Les tentations Culinaires de Clémence. Je n'ai eu de cesse de faire et refaire cette "focaccia" tout en variant la garniture. Pour la...
Lire la suiteC'est une collègue qui avait confectionné des cookies . Cela m'a donné terriblement envie. J'ai réadapté sa recette et voilà des petits cookies vite faits bien faits ; idéal pour un goûter de rentrée scolaire. Et oui ! c'est vraiment la rentrée. Ingrédients...
Lire la suiteUn tartare de courgette à servir bien frais , histoire de se dire que : "non... l'été n'est pas encore parti !!!!" Cette idée de recette c'est une amie qui me l'a soufflée, un après midi à la plage. Je me suis empressée de la noter sur mon téléphone puis...
Lire la suite