Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
La ratatouille au four me vient d' une amie très organisée et efficace, mère de 4 enfants. C'est plus rapide que la méthode classique où l'on fait tout cuire séparément et moins gras. Et c'est pour François que je l'écrit dans ce blog car il ne se souvenait...
Lire la suiteAvec cette belle recette de petits biscuits de Martha Stewart (la bible des petits biscuits), je participe au tour du réconfort organisé par Un Tour en Cuisine . Le sujet : proposer une recette pour remonter le moral à quelqu'un. Le thème m'a plu car...
Lire la suiteJe n'aime pas trop ce terme de "quiche sans pâte" , je préfère frittata, flan ou clafoutis. Mais c'est vrai qu'à la base c'était une quiche ... sans pâte!!! On peut décliner cette recette selon ses envies, et en fonction de ce que l'on a sous la main!...
Lire la suiteLa chaleur arrive et ... il me reste encore un peu, quelques , beaucoup trop de paquets de farines sans gluten . Vous avez sûrement remarqué que toutes ces farines supportent mal la chaleur. On a, certes, toujours la solution de les conserver au frigo...
Lire la suiteD'expérience, les ados aiment parfois une cuisine un peu autre; un peu moins classique, pas toujours avec fourchettes et couteaux . En gros manger avec les doigts ! Alors pour ça , on fait des wraps. on en trouve des toutes prêtes, sans gluten, dans le...
Lire la suite