Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Une recette tirée du livre "mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose" de Carole Garnier. J'ai bien aimé la pâte qui est un mélange de farine de riz et farine de sarrasin; elle se travaille facilement et a une bonne tenue après cuisson...
Lire la suiteUn petit week end éclair à Paris et une première pour nous : Le Restaurant Sans Gluten "Des si et des mets" situé en plein coeur de Montmartre. C'est plutôt sympa de manger en toute tranquilité sans n'avoir rien à expliquer sur le régime sans gluten......
Lire la suiteDébut juin nous avons attaqué la saison des pique-nique. Les premiers furent malheureusement pluvieux mais toujours agrémentés d'un cake salé sans gluten. Voici une adaptation pour un cake qui se veut du sud ! Quelques olives, des tomates séchées, un...
Lire la suiteC'est Isabelle, une lectrice de ce petit blog qui m'a envoyé une de ses recettes de pain sans gluten. Elle le réalise avec de la farine de quinoa et de la farine mix pain /pâtisserie. Je l'ai testée et le résultat est vraiment délicieux. Ce pain ressemble...
Lire la suite