Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Gateau express aux abricots et à la farine de maïs

Gateau express aux abricots et à la farine de maïs

C'est un mélange de recettes et cela a donné ce gâteau aux abricots que j'ai réalisé pleins de fois depuis début juin. On peut le parfumer avec de l'extrait d'amande amère ou un peu de vanille. Ingrédients: 2 oeufs entiers 250 gr de mascarpone 120 gr...

Lire la suite

Tarte fine aux oignons ,tomates et chorizo sans gluten

Tarte fine aux oignons ,tomates et chorizo sans gluten

C'est un peu comme des mini pissaladières , mais pas vraiment quand même ! J'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête Nature et Cie et profité qu'un ami m'ait raporté un chorizo d'Espagne garanti sans gluten pour réaliser ces mini tartes fines aux oignons,...

Lire la suite

Gaspacho à la tomate et au concombre sans gluten

Gaspacho à la tomate et au concombre sans gluten

Une invitation chez des copains à une soirée Espagnole d'où l'idée de ce petit gaspacho très simple et très rapide à faire. Cette "soupe" froide est la bienvenue par ces grosses chaleurs. Pour l'épaissir un peu j'ai utilisé une tranche de Focaccia au...

Lire la suite

Socca : un plat naturellement sans gluten.

Socca : un plat naturellement sans gluten.

Le mois de juin est toujours surchargé entre le travail, la fin d'année scolaire ponctuée de kermesse, fête de collège, audition... Cela ne laisse guère de temps pour se "ballader" sur le web ;-)) Voici néanmoins un plat typiquement Niçois qui a su dépasser...

Lire la suite