Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Bûche de Noël ! et sans gluten !

Bûche de Noël ! et sans gluten !

Cette année, pour Noël, j'étais chargée des desserts et la bûche était mon plan B car je n'en suis pas vraiment fan. Mais je tiens néanmoins à partager la recette du biscuit roulé qui s'est avéré particulièrement léger et aérien (oui !). Voici donc une...

Lire la suite

Etoiles de Noël aux amandes et zeste d'orange

Etoiles de Noël aux amandes et zeste d'orange

Des petites étoiles toutes simples à faire, légèrement parfumées aux zestes d'orange : un régal à faire avec des petits gourmets en herbe. J'ai trouvé la recette ici chez Cake in the city. Ingrédients pour environ 40 étoiles : 300 gr de poudre d'amandes...

Lire la suite

Kouglof sans gluten

Kouglof sans gluten

Voici mon tout premier kouglof. Je croyais que c'était dur à faire . Et bien ce n'est pas vrai il faut juste avoir le moule qui va bien ;-) J'ai trouvé la recette dans "pains et brioches sans gluten". La recette est à l'huile d'olive et pour moi qui habite...

Lire la suite

Pain brioché sans gluten aux raisins pour petit déjeuner de jour de fête

Pain brioché sans gluten aux raisins pour petit déjeuner de jour de fête

Je garde de très bons souvenirs de matin de Noël et entre autre de petit déjeuner. C'est un instant magique que nous partagions tous après avoir ouvert nos cadeaux. Voici un pain brioché aux raisins sans gluten , recette tirée de ce livre, qui permet...

Lire la suite

Livre de cuisine et mélange de farines sans gluten

Livre de cuisine et mélange de farines sans gluten

C'est toujours pareil, en fin d'année je cours après le temps et je n'ai guère l'occasion de passer par ici ... Voici néanmoins un des derniers livres de cuisine que j'ai découvert. C'est celui d'un chef cuisinier anglais , Phil Vickery. Le titre du livre...

Lire la suite