Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Voici ce à quoi j'avais pensé pour la fête des Mères .C'est une recette de Mercotte. Je n'ai pas réussi à publier à temps.... mais je me rattrape ! C'est un moelleux réalisé avec de la fécule de pomme de terre. Ingrédients: 4 oeufs 125 gr de sucre en...
Lire la suiteJe suis dans une phase "thé matcha" . Alors vous n'échapperez pas à ces madeleines que j'adore. Le thé matcha est particulièrement approprié pour la pâtisserie et se présente sous la forme d'une poudre verte, qui parfume agréablement les desserts tout...
Lire la suiteC'est drôle, ça me détend de lire des recettes de cuisine . Je lis, je fais et voilà. Ici, c'est une recette qui vient du magazine "saveurs" que j'ai un peu modifiée. La photo m'a plu, la facilité de la recette aussi., une envie de framboise sûrement...
Lire la suiteJ'ai eu encore envie de participer au kkvkvk. Cette fois ci c'est Piment oiseau qui organise et le thème est : les boulettes. C'est assez sympa de réfléchir avec un thème. La date limite est le 15 mai minuit ...oups je suis juste dans les temps !!!! Pour...
Lire la suiteDes wraps : une recette spéciale "ado". J'en connais une qui adore ! J'ai eu l'idée d'en faire en feuilletant le livre que viennent d'éditer Véronique Liégeois et l'afdiag: "mes recettes sans gluten". C'est une recette qui fait un tabac à la maison. Certes,...
Lire la suiteUn grand merci à 750 g qui a édité une de mes recettes (verrines printanières ) et qui m'a envoyé un exemplaire du livre. Je leur avais fait parvenir une de mes recettes et elle a retenu leur attention. J'avoue que lorsque j'ai vu mon nom dans ce livre...
Lire la suiteVoici un "gros" gâteau que je réalise à la période des fraises et quand nous sommes nombreux(12 à 16 personnes). Ce n'est pas mon préféré mais dans mon entourage proche certains l'adorent... Il est très simple à faire et peut se décliner comme on veut....
Lire la suite