Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Biscuits aux amandes : Ghriyba

Biscuits aux amandes : Ghriyba

Pour un anniversaire de mariage, j'étais chargé de réaliser des petits biscuits. Tâche plutôt agréable. J'en ai réalisé de plusieurs variété : des pignolats, des minis amaretti, des biscuits moelleux amande citron, des palets des dames et des grhiyba...

Lire la suite

Tajine d'agneau aux abricots et pruneaux

Tajine d'agneau aux abricots et pruneaux

Ces derniers temps, nous nous sommes retrouvés nombreux à table avec peu de temps à consacrer à la cuisine . D'où l'idée du tajine qui se trouve être un plat pratique à réaliser, à transporter et à réchauffer! En règle général, tout le monde aime. Pour...

Lire la suite

Soupe fraîche de courgettes et pesto à la menthe

Soupe fraîche  de courgettes et pesto à la menthe

Ça y est , par chez nous l'été est là et bien là. C'est le moment où jamais de se lancer dans les soupes froides ! Ingrédients: 1 botte d'oignons frais (des cébettes ) 1 kg de courgettes 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olives Sel d'hymalaya et poivre...

Lire la suite