Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
D'une magnifique courge en forme de smiley, j' ai fait trois repas : un risotto, une soupe et un gratin! Voici ici la recette du risotto qui demande un petit peu d'attention quand on le fait. Il faut bien surveiller la cuisson du riz. J'aime bien le faire au wok.
Ingrédients pour 6
Comment faire ?
Réaliser un bouillon
Faire bouillir 1l d'eau et y mettre le bouillon cube.Tenir au chaud.
Pour la purée de courge (500g)
Eplucher la courge et la faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
Une fois cuite, bien l' égouter et mixer.
Ajouter une pointe de noix de muscade.
Pour le risotto (compter 30mn de cuisson)
Dans le wok faire revenir une échalotte à feu doux avec un fond d'huile d'olive.
Y ajouter ensuite le riz (de préférence non lavé) à feu vif , bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Mouiller ensuite le riz avec le bouillon, au fur et à mesure en fonction de l'absorption. Continuer à verser du bouillon jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
Ajouter la purée de courge un petit peu avant la fin de la cuisson du riz et bien mélanger.
J'ai servi ce risotto avec des copeaux de parmesan et une salade verte . Ils ont adoré.
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